Извещение от 04 июня 2021г.

Информационное сообщение о проведении конкурса среди кредитных организаций на право заключения договора банковского вклада (депозита)

 

Унитарная некоммерческая организация Гарантийный Фонд Республики Тыва (далее Фонд, Организатор) извещает о проведении конкурса среди кредитных организаций на право заключения договора банковского вклада (депозита).

Организатор конкурса - Гарантийный Фонд Республики Тыва.

Основной критерий конкурсного отбора:

  • Предлагаемая процентная вставка.

Дополнительные критерии конкурсного отбора:

  • Ежемесячное начисление и выплата процентов по вкладу (депозиту), без возможности одностороннего изменения процентной вставки в сторону уменьшения в период действия договора;

  • Отсутствие комиссий и вознаграждений за осуществление операций по депозитному счету;

 

Для рассмотрения подаваемой банком заявки на участие в конкурсе необходимо представить перечень документов, который является приложением к настоящему информационному сообщению.

Кредитные организации, подающие заявки, должны соответствовать требованиям, указанным в «Порядке инвестирования и (или) размещения временно свободных средств Унитарной некоммерческой организацией Гарантийный фонд Республики Тыва», утвержденном Правлением Фонда (протокол № АС-2/2019 от «30» мая 2019 г.).

К конкурсу допускаются кредитные организации, представившие требуемый пакет документов в полном объеме. Предоставленные документы заявителям не возвращаются.

 

На Конкурс выставляются денежные средства размере 83 026 464 (Восемьдесят три миллиона двадцать шесть тысяч четыреста шестьдесят четыре) рубля 70 копеек.

Предлагается распределить общую сумму депозита на следующие лоты:

 

Лот 1    51 000 000 (Пятьдесят один миллион) рублей 00 копеек        91 день

 

Лот 2    32 026 464 (Тридцать два миллиона двадцать шесть тысяч четыреста шестьдесят четыре) рублей 70 копеек    91 день

 

 

 

Место, время и срок приема заявок и документации:

667000, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Тувинских Добровольцев, д. 18, 2 этаж, каб. 212, тел. 8(39422) 3-20-00 (юридический адрес), эл. почта: gf_tyva@mail.ru.

 

Прием конкурсных предложений начинается в 09 ч. 00 мин. «10» июня 2021 года,

Проводится по рабочим дням с 09 ч. 00 мин. до 17 ч. 00 мин., перерыв на обед с 13 ч. 00 мин. до 14 ч. 00 мин. и заканчивается в 17 ч. 00 мин. «17» июня 2021 года.

 

Место рассмотрения заявок и подведения итогов конкурса: г. Кызыл, ул. Тувинских Добровольцев, д. 18, 2 этаж, каб. 212. (по фактическому адресу).

 

По результатам конкурса будет один победитель по каждому лоту на выбранный срок размещения.

Представитель Организатора конкурса для обращения по вопросам проведения конкурса:

Управляющий Фонда: Надыл Сояна Байыровна.

Контактное лицо: Монгуш Валентина Сергеевна

 

Требованиями к Банку, участвующему в конкурсе на размещение средств Фонда во вкладах (депозитах), являются:

  - наличие у кредитной организации универсальной или базовой лицензии Центрального Банка Российской Федерации на осуществление банковских операций;

  - наличие у кредитной организации собственных средств (капитала) в размере не менее 50 млрд. рублей по данным Центрального Банка Российской Федерации, публикуемым на официальном сайте www.cbr.ru в сети «Интернет» в соответствии со статьей 57 Закона о Банке России;

  - наличие у кредитной организации кредитного рейтинга по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (Акционерное Общество) не ниже уровня «A-(RU)» или кредитного рейтингового агентства Акционерное Общество «Рейтинговое агентство «Эксперт РА» не ниже уровня «ruA-« 

  - срок деятельности кредитной организации с даты ее регистрации составляет не менее 5 (пяти)лет;

  - отсутствие действующей в отношении кредитной организации меры воздействия, примененной Центральным Банком Российской Федерации за нарушение обязательных нормативов, установленных в соответствии с Законом о Банке России;

  - отсутствие у кредитной организации в течение последних 12 (Двенадцати) месяцев просроченных денежных обязательств по операциям с Банком России, в том числе по кредитам Банка России и процентам по ним, а также отсутствие у кредитной организации просроченной задолженности по банковским депозитам, ранее размещенным в ней за счет средств Фонда;

  - участие кредитной организации в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 г. N 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Банк, желающий принять участие в программе размещения средств Фонда, направляет в период приема документов заявление на имя Управляющего Фонда.

Все представленные претендентом документы перечисляются в описи, составляемой отдельно, и предоставляемой в двух экземплярах. Один экземпляр возвращается претенденту с отметкой о получении документов Фондом.

Подлинники документов должны быть подписаны уполномоченным лицом Банка и скреплены оттиском печати, а копии документов должны быть заверены подписью уполномоченного лица с проставлением заверительной надписи, содержащей слова «Верно», «Копия верна» и т.п., должности лица, заверившего копию документа, расшифровки подписи и даты заверения. Все документы в составе заявки, должны быть пронумерованы, прошиты, скреплены печатью и заверены подписью уполномоченного лица претендента. При подготовке заявки и документов, входящих в состав заявки, не допускается применение факсимильных подписей. По результатам конкурса будет один победитель по каждому лоту на выбранный срок размещения.

Конкурсная комиссия Фонда на своем заседании, в срок не более 5 рабочих дней от даты окончания приема документов, рассматривает заявления Банков, заключение по результатам оценки заявлений и выносит следующее решение:

  • о количестве Банков – участников конкурса;

  • об установлении общего лимита размещения Фонда на определенный период;

  • о включении конкретных Банков (из числа подавших заявление) в состав участников конкурса;

  • об определении лимита размещения, установленного на конкретный Банк.

           Конкурсная комиссия Фонда оформляет принятое решение в письменном виде в форме протокола о результатах проведения отбора банков. Решение Конкурсной комиссии Фонда доводится Фондом до сведения Банков, подавших заявление на участие в программе.